Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Butter cremig rühren.
- Das Ei zugeben und weiter verrühren.
- Die trockenen Zutaten, gemahlenen Mandeln, die Haferfasern, die Süße, Gewürze und Triebmittel, mischen und in die Butter-Ei-Mischung einarbeiten.
- Erst zum Schluss Zutaten, wie die gehackte Schokolade und gehackten Nüsse unterheben.
- Eßlöffel-große Teighäufchen, mit Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Im heißen Backofen ca. 15 min ausbacken. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen, bevor die Cookies auf einem Gitterrost komplett abkühlen dürfen.
- Entweder kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren oder in Portionen einfrieren.
Anmerkung
Es mag eine Zutat sein, die ansonsten in der Küche nur wenig Verwendung findet, doch die Haferfasern verleihen diesen Cookies das besondere Extra und sollten unbedingt ins Rezept.