Zimt Minis

- low carb, Müsli "Cini Minis"-Style

Zutaten
  • 100 g Goldleinsamen, geschrotet
  • 40 g Chia
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 20 g Mandelmus
  • 125 ml Wasser
  • 2 Eßl. Süße + 2 Eßl. zum Bestreuen
  • 1 teel. Zimt für den Teig + 1 teel. Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mandelmus, Süße, 1 teel. Zimt und Wasser verrühren.
  3. Und mit den Goldleinsamen, dem Chia und den Flohsamenschalen zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig, zwischen zwei Backpapieren, dünn ausrollen und zu einem Rechteck formen.
  5. Auf ein Backblech legen und mit der Zimt/Erythrit-Mischung bestreuen.
  6. Auf dem Teig, mit der stumpfen Seite eines Messers, kleine Quadrate anzeichnen, den Teig dabei jedoch nicht durchtrennen.
  7. Im heißen Backofen bei 180 Grade 10 min. backen, dann die Temperatur auf 150 Grad senken und weitere 15 min backen.
  8. Die noch warme Teigplatte an den vorgezeichneten Bruchkanten in kleine Quadrate brechen.
Hilfreiches

Das Brechen oder Schneiden, der noch warmen Teigplatte, geht übrigens auch sehr gut mit einer Haushaltsschere.

Ich bin mir nicht ganz sicher, wie lange man diese Min-Zimt-Kekse trocken lagern kann. Bei uns überleben sie in der Regel nicht so lange, sondern sind so schnell weg gefrühstückt, sodass noch nie etwas davon verdorben ist.

Goldleinsamen im Thermomix schrotten, 10 sek / Stufe 9.

Meine bevorzugte Süße ist eine Mischung aus Erythrit + Stevia. Wenn meine Ernährungsziele es zulassen oder ich Gäste habe, die nicht low carb sind, mische ich 4 Teile Erythrit+Stevia zu 1 Teil Haushaltszucker. Ich komme damit in der Regel gut zurecht und es dämpft ein wenig den kühlenden Geschmack des Erythrit.

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