- low carb, mit Zucchini und Leinsamen
Zubereitung im Kochtopf:
Meine bevorzugte Zubereitungsvariante, mit dem Thermomix:
20g Haferflocken schlagen mit ca. 12 g Kohlenhydrate zu Buche, wer das Porridge Kohlenhydrat-ärmer mag, kann die Haferflocken durch 20 g gemahlenen Mandeln (ca. 4g KHs) oder Haselnüsse (ca. 5 KHs) ersetzen.
Meiner Erfahrung nach brennt das Porridge im Kochtopf schnell an und es empfiehlt sich, den Brei beständig zu rühren.
Auch hat es sich für mich bewährt, das Whey, ich bevorzuge hier schokoladige Geschmacksrichtungen, sowie Zutaten wie Kakaopulver oder -fasern erst nach dem Kochen dem Porridge hinzuzufügen; das erleichtert die Reinigung hinterher!
Als Topping nutze ich gerne gehackte Nüsse, zb. Walnüsse, zudem Beeren, zb. Blaubeeren oder Himbeeren und manchmal auch etwas gehackte Schokolade.
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