- low carb, Grundrezept mit Variationen
Dieser Quarkauflauf lässt sich auch mit 500 g Ricotta oder 500 g Frischkäse oder einer Mischung 250 g Quark + 250 g Frischkäse, 250 g Quark oder 250 g Ricotta oder 250 g Quark oder 250 g Mascarpone zubereiten; für Kalorienbewusste kann auch etwas körniger Frischkäse (Hüttenkäse) dazugemischt werden.
Ich wähle die Fettstufe für meinen Quark stets nach meinen Ernährungszielen aus. In der Regel nutze ich jedoch 40 % Sahnequark; der schmeckt halt einfach besser!
Meine bevorzugte Süße ist eine Mischung aus Erythrit + Stevia. Wenn meine Ernährungsziele es zulassen oder ich Gäste habe, die nicht low carb sind, mische ich 4 Teile Erythrit+Stevia zu 1 Teil Haushaltszucker. Ich komme damit in der Regel gut zurecht und es dämpft ein wenig den kühlenden Geschmack des Erythrit.
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