- low carb, mit Zucchini und Leinsamen
Zubereitung im Kochtopf:
Meine bevorzugte Zubereitungsvariante, mit dem Thermomix:
Entsprechend meiner Ernährungsziele, ersetze ich die gemahlenen Nüsse manchmal auch durch 20 g Haferflocken. Diese schlagen jedoch mit ca. 12 g Kohlenhydrate zu Buche. Deutlich Kohlenhydrat-ärmer sind 20 g gemahlenen Mandeln (ca. 4g KHs) oder gemahlene Haselnüsse (ca. 5 KHs).
Meiner Erfahrung nach brennt das Porridge im Kochtopf schnell an und es empfiehlt sich, den Brei beständig zu rühren.
Für mich hat sich bewährt, das Whey, ich bevorzuge hier schokoladige Geschmacksrichtungen, erst nach dem Kochen dem Porridge hinzuzufügen; das erleichtert die Reinigung hinterher!
Als Topping nutze ich gerne gehackte Nüsse, zb. Walnüsse, Beeren, zb. Blaubeeren oder Himbeeren und manchmal auch etwas gehackte Schokolade.
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