- low carb, mit Hüttenkäse
Ich habe unzählige low carb Pfannkuchen-Rezepte ausprobiert, mit einer Vielzahl an verschiedenen Zutaten und mit den unterschiedlichsten Mengenangaben, doch diese Hüttenkäse-Variante geht immer wieder als Sieger daraus hervor.
Weil ich bequem bin und es schnell gehen soll, belasse ich den Hüttenkäse in der Regel körnig. Es gibt jedoch auch Zubereitungsempfehlungen für Hüttenkäse-Rezepte, die vorschlagen, den Hüttenkäse, bzw. die Teigmischung, in einer Küchenmaschine mit Häckselwerk so lange zu bearbeiten, bis ein glatter Teig daraus geworden ist.
Meine bevorzugte Süße ist eine Mischung aus Erythrit + Stevia. Wenn meine Ernährungsziele es zulassen oder ich Gäste habe, die nicht low carb sind, mische ich 4 Teile Erythrit+Stevia zu 1 Teil Haushaltszucker. Ich komme damit in der Regel gut zurecht und es dämpft ein wenig den kühlenden Geschmack des Erythrit.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass gemahlene Flohsamenschalen, je nach Anbieter, unterschiedlich viel Feuchtigkeit aufnehmen. Deswegen empfehle ich sich stets vorsichtig an die richtig Dosierung heranzutasten und lieber zu wenig als zu viel einzusetzen.
Diese Pfannkuchen schmecken auch am nächsten (oder übernächsten) Tag kalt (oder erneut erwärmt) hervorragend und eignen sich so auch prima als Büro-Mahlzeit oder to-go-Snack. Mit Frischkäse bestrichen und mit Beeren dekoriert ein Genuss.
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