Käse Waffeln

- low carb, Chaffles (Cheese-Waffles), perfekt als Sandwich

Zutaten

ausreichend für 4 Mini-Waffeleisen-Portionen

  • 1 Ei
  • 100 g Mozzarella Reibekäse
  • 1 Eßl. gem. Mandeln
  • 1 Eßl. Mandelmehl
  • 1/4 teel. Backpulver
  • 1/4 teel. Xanthan
Zubereitung
  1. Ein rundes Mini-Waffeleisen aufheizen.
  2. Alle Zutaten zu einer Masse verrühren.
  3. In 4 Teile unterteilen und jeweils 1 Teil als Waffel ausbacken; die Waffeln sind fertig, wenn kein Dampf mehr aus dem Waffeleisen aufsteigt.
  4. Die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen; erst abgekühlt werden die Waffeln knusprig.
Hilfreiches

Xanthan, wie auch andere künstliche Emulgatoren (zb. Carrageen), stehen im Verdacht chronisch entzündliche Darmerkrankungen zu fördern. Zwar nutze auch ich - trotz einer Morbus Crohn Diagnose - weiterhin Xanthan, doch weniger scheint hier mehr zu sein. Als Ersatz haben sich für mich beim Backen Bambusfasern etabliert und zum Abbinden von Soßen Zitrusfasern.

In Fall dieser Sandwich-Waffeln hat sich der Einsatz von ein wenig Xanthan bewährt.

Diese Käsewaffeln eignen sich hervorragend als knusprige Sandwich-Brote. Ich bevorzuge meine Sandwichs mit etwas Frischkäse bestrichen, gekochten Schinken und Gurke belegt und einem Klecks Eiersalat als krönendem Abschluss.

Designed by datasouth

© 2025 Bethel. All Rights Reserved.
Built with concrete5 CMS.

Top